lunes, 18 de junio de 2012

Restaurante Brookei, simplemente delicioso!

Cuando la semana pasada, mi amiga Frutosamore me comentó que asistiría a un taller de cocktails y protocolo en el restaurante Brookei...pensé: No puedo perdérmelo! Con lo que me gusta a mi todo eso de los buenos modales... Y así fue, el Miércoles pasado asistí a una de las mejores catas de todos los tiempos.

La noche empezó con los cocktails de Óscar, un maestro de la cocktelera. Piña colada, mojito de fresa, daikiris, y el especial hecho por mí: Daikiri de violeta! Me lo pasé como una niña mezclando y batiendo licores, frutas y alcoholes.

Debo decir que para mi lo mejor de la noche fue cuando entró el segundo plato, milhoja de foie con mango. No puedo vivir sin eso ya en mi vida, que rico estaba dios mio!! La milhoja de foie, el ravioli de pato con puré de patatas y el ceviche macerado en lima...delicioso! Yo no soy mucho de sushi porque tiene pescado crudo, pero lo del ceviche...nunca lo había probado! Que ricura..

Íbamos probando delicias saladas, cuando apareció Mabel de Vía V, hasta el momento totalmente desconocida para mí y seguro que para muchos de vosotros. Captó enseguida nuestra atención cuando dijo que la tableta de chocolate que estábamos acostumbrados a comer, no era chocolate, que el auténtico chocolate se llamaba Cobertura. Nos enseñó algunas claves sobre cómo se produce el chocolate y los trucos que debemos conocer para que no nos den gato por liebre. Coberturas, ganaché de vino, pétalos de rosa, aceite de oliva, gelatinas de bebidas alcohólicas, deliciosas pastas, clementina bañada en chocolate, almendras cubiertas de chocolate...bueno bueno no podría describir el placer dulce al que fuimos sometidos en un momento....

Quiero dar las gracias a lo amable que fueron todos: Borja Infante, Alfonso Sánchez, Oscar, Mabel y Beatriz por haber confiado en Consuelo. Lo pasamos super bien y probamos delicias del cielo! No podéis faltar a visitarlos en su restaurante o en la nueva terraza que han abierto en La Moraleja, muy moderna y muy chuli! Nuestros amigos de Vía V empezarán pronto a distribuir sus productos en Madrid, pero si no tenéis posibilidad de venir a la capital, nada como una visita a La Rioja, capital de la gastronomía 2012.

Os recomiendo ser totalmente dependientes de la milhoja de foie como lo es ahora Consuelo... uno de los mejores placeres de la vida.


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